Ampliación y reforma integral de vivienda unifamiliar aislada.
Arquitecto: D. Paul Scherpenbach
Ingeniero de Edificación: D. Pere Gadea
Inicio: Octubre 2011
Finaliza: Mayo 2012
En este proyecto nos encontramos una vivienda unifamiliar construida hace más de 30 años, de una sola planta y con muy poca luz, a pesar de tener una orientación a sur y unas maravillosas vistas al Peñón de Ifach.
Como el terreno tiene una pendiente natural muy pronunciada, en el espacio que existe por debajo del forjado y hasta las cimentaciones se forma un pequeño sótano que nos encontramos lleno de tierras, escombros y rocas.
Mediante el vaciado y la excavación de este sótano, el proyectista crea una nueva planta en la vivienda y la destina a zona de descanso. Esta nueva planta conecta con una nueva piscina, terrazas y jardín.  En la planta existente en origen abre totalmente las fachadas de la para la entrada de luz la destina a zona de ocio.
Se realiza una reforma integral. Solamente se mantienen los muros de carga y las cubiertas, construyendo desde la estructura original una vivienda nueva, con materiales totalmente actualizados, incluida un sistema de calefacción por suelo radiante.
La dificultad de esta obra estriba en el suministro y acopio de materiales y el acceso de maquinaria. Debido a la configuración del proyecto resulta inviable el montaje de una grúa torre, por lo que la mayoría de suministros se tienen que hacer mediante grúas telescópicas o directamente a mano.
El resultado es una casa totalmente nueva, iluminada y confortable.